Фитнес клуб
Мы в соцсетях
С 1 сентября новые программы в расписании групповых занятий
С 1 сентября новые программы в расписании групповых занятий
С 1 сентября новые программы в расписании групповых занятий
1 2 3
Главная \ Статьи о спорте \ Достоинства и особенности применения в пищу кокосового масла

Достоинства и особенности применения в пищу кокосового масла


« Назад

Содержание:
Особенности кокосового масла
Обмен веществ и использование для жарки

   В наших статьях мы традиционно рассказываем своим читателям об особенностях правильного питания и сегодня мы хотели бы подробнее поговорить на тему применения в пищу кокосового масла.

Особенности кокосового масла

применение в пищу кокосового масла    Наиболее существенное отличие кокосового масла от прочих растительных аналогов в том, что в нём гораздо больше насыщенных жирных кислот, которые чаще содержатся в продуктах животного происхождения, например, сале, молоке, сыре и т.п. Таким образом, кокосовое масло считается чуть ли не единственным растительным продуктом, содержащим в себе животные жиры, а ведь именно последние так необходимы нашему организму для обеспечения нормального процесса метаболизма, синтеза важнейших гормонов и усвоения витаминов. Причём данное масло лишенное главного недостатка традиционных продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты — в нём нет холестерина, провоцирующего забивание сосудов, вследствие чего возникают различные заболевания.

Обмен веществ и использование для жарки

применение в пищу кокосового масла    Кокосовое масло является единственным в своем роде, поскольку лишь оно может усваиваться непосредственно из кишечника. Все остальные жиры вынуждены проходить огромную цепочку по пищеварительному тракту для расщепления. Кстати, именно поэтому организм предпочитает брать энергию для своей жизнедеятельности из кокосового масла, вместо того, чтобы сохранять её в виде жировой прослойки.

   И, наконец, не менее важным важным моментом является возможность применения кокосового масла в пищу в качестве основы для жарки. Оно способно выдерживать температуру до 180 градусов Цельсия. Подсолнечное масло современные диетологи советуют исключить из своего рациона питания, а оливковое для жарки не подходит, так как слишком окисляется и лишается множества своих полезных свойств.

   Если вы хотите больше узнать про правильное питание, а также вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, то приглашаем вас к себе фитнес-клуб Ананас!



Последние статьи
Приезжайте в фитнес-центр «Ананас»
менеджер устроит экскурсию и ответит на все Ваши вопросы!
Адрес:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.11
Телефон:
Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта

веб студия СОТНИКОВА