Фитнес клуб
Мы в соцсетях
С 1 сентября новые программы в расписании групповых занятий
С 1 сентября новые программы в расписании групповых занятий
С 1 сентября новые программы в расписании групповых занятий
1 2 3
Главная \ Статьи о спорте \ Особенности использование и приготовления масла ги

Особенности использование и приготовления масла ги


« Назад

Содержание:
Несколько слов о масле ги
Рецепт

   Специально для всех любителей здорового питания в данной статье мы хотим описать рецепт приготовления масла ги, а также немного рассказать о том, что оно собой представляет.

Несколько слов о масле ги

Приготовление масла ги    Это один из видов топлёного сливочного масла, которое пользуются популярностью в азиатской кухне, а также применяется как лекарственный препарат. Многие традиционные блюда Индии предполагают использование именно этого масла, а не привычного нам сливочного. Оно во многом похоже на обыкновенное масло, однако имеет важную особенность, а именно отсутствие многих примесей благодаря топлению на небольшом огне. В результате этого масло ги проявляет устойчивость к более высоким температурам, благодаря чему вы не столкнетесь с проблемами пригорания.

Рецепт

Приготовление масла ги    Для приготовления масла ги вам нужно заранее подготовить обычное сливочное масло без соли, чашу или кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, а также сито для возможности процедить жидкость. Получение 200 мг такого масла займет всего полчаса времени. Вот технология самого процесса:
• Растопка. Кусочек сливочного масла ложиться в ёмкость, которая ставится на плиту. Крышку закрывать не нужно. Для растопки достаточно всего нескольких минут. Когда масло превратится в жидкость, огонь уменьшается до среднего уровня — в таком состоянии нужно дождаться, пока содержимое емкости закипит.
• Неспешное кипячение. Спустя пару минут после того, как масло закипело, на его поверхности появится пенка белого цвета. Снимать ее не нужно. Когда объём этой пены сократится, где-то через 4-8 минут, под ним вы увидите само масло. В этот момент мощность огня следует сделать минимальной. В таком состоянии кастрюля оставляется еще минут на 20.
• Завершение. Как понять, что масло уже готово? Основным сигналом о полной готовности является сладковатый запах, чем-то напоминающий попкорн. Также можно капнуть в масло водичкой и если вы услышите сильный треск — можно выключать огонь.
• Процеживание. Кастрюля снимается с плиты и выставляются минут на 15 для остывания. Содержимое переливается в другую тару и процеживается посредством сита с ячейкой средних размеров. Это нужно для отделения от масла запекшихся при кипении казеина и других фрагментов молока.



Последние статьи
Приезжайте в фитнес-центр «Ананас»
менеджер устроит экскурсию и ответит на все Ваши вопросы!
Адрес:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.11
Телефон:
Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта

веб студия СОТНИКОВА