Фитнес клуб
Мы в соцсетях
Карта на 6 месяцев по цене 3-х месяцев! Количество ограничено!
Карта на 6 месяцев по цене 3-х месяцев! Количество ограничено!
 
 
 
 
Карта на 6 месяцев по цене 3-х месяцев! Количество ограничено!
1 2 3
Главная \ Статьи о спорте \ Состав хорошего протеина: содержание белка, способ его очистки и другие моменты

Состав хорошего протеина: содержание белка, способ его очистки и другие моменты


« Назад

Содержание:
Способы очистки и содержание белка
Разрыхлители, загустители и прочие ингредиенты

   Состав хорошего протеина обязательно должен включать в себя изолят молочного белка и либо молочную концентрированную сыворотку. Причём крайне важную роль играет способ очистки исходного сырья. Про эти и некоторые другие моменты мы хотели бы рассказать вам в сегодняшней статье.

Способы очистки и содержание белка

Состав хорошего протеина    Итак, основное белковое сырье протеина может быть очищено двумя способами — посредством химических реакций либо за счёт механической фильтрации. Пожалуй, каждому человеку интуитивно понятно, что более предпочтительным является последний вариант. Именно его используют дорогие и уважаемые торговые марки, предлагая свою протеиновую продукцию. Здесь можно провести аналогию с оливковым маслом, когда между продуктом холодного отжима и глубокой рафинацией существует огромная разница.

   Чтобы вычислить по составу хороший протеин, нужно также обращать внимание на содержание в нём белка. Действительно качественный продукт должен содержать от 21 до 26 грамм белка на одну стандартную порцию, составляющую 30 г. Если в продукте содержится меньше белка и больше жиров/углеводов, то мы не рекомендуем вам его использовать.

Разрыхлители, загустители и прочие ингредиенты

Состав хорошего протеина    Разумеется, в составе хорошего протеина не должно быть никаких дешёвых разрыхлителей и загустителей, делающих его текстуру более густой. Отчасти проблема их использования состоит в том, что данное вещество заполняет собой желудочное пространство и снижает скорость усвоения белков. Условно безвредными загустителями считаются ксантановая камедь и каррагенан.

   Также следует помнить, что сама по себе молочная сыворотка не является очень вкусным и легкоусвояемым продуктом, поэтому производители добавляют в нее ароматизаторы и сахарозаменители. Тем не менее, ряд ученых утверждает, что от употребления аспартама после силового тренинга ухудшается работа головного мозга и возникает риск развития таких болезней, как Паркинсон и Альцгеймер. Вот почему в составе хорошего протеина не должно быть этого вещества.

Жиры в питании человека<<<||>>>Про осеннюю депрессию



Приезжайте в фитнес-центр «Ананас»
менеджер устроит экскурсию и ответит на все Ваши вопросы!
Адрес:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.11
Телефон:
Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта

веб студия СОТНИКОВА