Фитнес клуб
Мы в соцсетях
С 16 по 18 апреля - Дни открытых дверей! Праздничные акции на карты!
С 16 по 18 апреля - Дни открытых дверей! Праздничные акции на карты!
 
 
 
 
С 16 по 18 апреля - Дни открытых дверей! Праздничные акции на карты!
1 2 3
Главная \ Статьи о спорте \ Есть ли польза в замороженных овощах и насколько безопасны свежие овощи в супермаркетах?

Есть ли польза в замороженных овощах и насколько безопасны свежие овощи в супермаркетах?


« Назад

Содержание:
Несколько слов о производстве
Вред или польза?

   Есть ли польза в замороженных овощах? Этим вопросом сегодня задаются многие люди, особенно те, кто старается вести здоровый образ жизни и следит за рационом своего питания. А зимой, как известно, стоимость свежих овощей увеличивается в разы, поэтому гораздо выгоднее покупать их в замороженном виде.

Несколько слов о производстве

Есть ли польза в замороженных овощах?    Чтобы лучше понять, есть ли польза в замороженных овощах, следует разобраться с особенностями их приготовления. Самым распространенным методом промышленного изготовления таких овощей является так называемая шоковая заморозка. В отличие от обыкновенной холодильной камеры, которая способна замораживать продукты в течение нескольких часов, благодаря обдуву холодным воздухом замораживание обеспечивается всего за 15-25 минут. Одним из ключевых преимуществ такого метода является исключение кристаллизации льда, благодаря чему сохраняется текстура продукта. Не менее важный фактор — сбор овощей в пик их созревания для обеспечения наилучшего вкуса, поскольку свежие овощи во многих супермаркетах собираются ещё зелёными и дозревают во время транспортировки.

Вред или польза?

Есть ли польза в замороженных овощах?    Так есть ли польза в замороженных овощах? Сегодня бытует мнение, будто бы "пакетные" овощи уступают обыкновенным по питательному профилю (в них якобы нет витаминов). На самом деле свежие овощи, которые продаются в магазинах, могут оказаться вреднее, чем замороженные в силу обстоятельств, которое мы описали в предыдущем параграфе. Что же касается витаминов в замороженных овощах, то они сохраняются даже несмотря на термическую обработку, которой подвергаются многие фрукты перед заморозкой. Согласно исследованиям, обработка раствором аскорбиновой кислоты и кипятком стручковой фасоли и брокколи практически не оказывает влияние на витаминный профиль этих продуктов. Разумеется, некоторая часть витаминов во время шоковой заморозки теряется, однако ее не удалось бы сохранить и при обычном приготовлении свежих овощей.

   Если вы хотите подробнее узнать о том, есть ли польза в замороженных овощах, а также про правила здорового питания, то обращайтесь за консультациями к нашим опытным тренерам.

Рацион питания при гастрите желудка <<||>> Как правильно готовить замороженные овощи



Приезжайте в фитнес-центр «Ананас»
менеджер устроит экскурсию и ответит на все Ваши вопросы!
Адрес:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.11
Телефон:
Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта

веб студия СОТНИКОВА