Фитнес клуб
Мы в соцсетях
Год Фитнеса от 10 000 рублей!
Год Фитнеса от 10 000 рублей!
Год Фитнеса от 10 000 рублей!
1 2 3
Главная \ Статьи о спорте \ Жиры в питании человека: их важность и особенности

Жиры в питании человека: их важность и особенности


« Назад

Содержание:
Несколько слов о важности жиров
Какие жиры стоит употреблять, а от каких нужно отказаться

   Жиры в питании человека играют важнейшую роль, поэтому в этой статье мы хотели бы рассказать вам об их пользе в диетах, а также о том, какие именно жиры необходимо принимать.

Несколько слов о важности жиров

Жиры в питании человека    У многих современные людей при фразе "правильное питание" возникают ассоциации с ограничением приема жиров, поскольку сегодня распространён миф о том, будто бы содержащиеся в пище жиры откладываются в качестве жира на нашем теле. Из-за этого сливочное масло часто сменяется маргарином, жирное молоко — обезжиренным, а некоторые блюда вместо жарки готовятся на пару.

   Но такой подход не совсем правильный, так как большая часть обезжиренных продуктов питания оказывают более негативное влияние на формирование спортивной фигуры, нежели их обычные жирные аналоги, ведь жир в них заменяется сахаром и прочими углеводами. Вот почему важно понимать, насколько важны жиры в питании человека и что отказываться необходимо только от некоторых из них.

Какие жиры стоит употреблять, а от каких нужно отказаться

Жиры в питании человека    Жиры в питании человека могут отличаться между собой по структуре, а также количеству атомов. Каждый животный либо растительный жир представляет собой смесь жирных кислот. И хотя таких кислот насчитываются десятки, в нашей повседневной жизни наибольшее распространение получили лишь несколько из них. На свойства жиров также влияет отсутствие либо наличие свободных связей у водорода — именно по этому принципу происходит классификация на насыщенные и ненасыщенные жиры.

   Организм человека способен перерабатывает разные типы жира по-разному. Так, например, жирные кислоты, в которых содержится не более 15 атомов углерода, всасываются из кишечника и расходуются на процессы метаболизма. Такие кислоты содержатся в коровьем молоке и кокосовом масле. Жиры, обладающие более длинной цепочкой, должны быть предварительно расщеплены для нормального усвоения (этот процесс происходит в желудке). Причём насыщенные животные жиры чаще трансформируются в жировые отложения, в отличие от жиров омега-3 и растительных жиров.

   Если вы хотите больше узнать о жирах в питании человека, то обращайтесь за консультацией к тренерам нашего фитнес-клуба.

Почему после 30 лет растет живот<<<||>>>Состав хорошего протеина



Последние статьи

Как развить силу хвата? Краткий обзор 4 эффективных способов

Вред мяса для организма: краткий обзор полуфабрикатов, фермерских и промышленных продуктов

Совместные занятия спортом приводят к снижению стресса и улучшению качества жизни — результаты исследований

Все о фейсбилдинге: история, разновидности техники и информация для начала тренировок

Комплекс упражнений на осанку: развиваем глубинные мышцы позвоночника и внутренние мышцы корпуса

Усилитель вкуса глутамат натрия — так ли он опасен для организма?

Про осеннюю депрессию: симптомы, причины и способы лечения

Состав хорошего протеина: содержание белка, способ его очистки и другие моменты

Жиры в питании человека: их важность и особенности

Почему после 30 лет растет живот? Генетика, возраст или плохие привычки?

Мужская диета для похудения и полезные советы для нормализации метаболизма

Программа жиросжигания для девушек: расписание тренировок с пояснением

Приезжайте в фитнес-центр «Ананас»
менеджер устроит экскурсию и ответит на все Ваши вопросы!
Адрес:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.11
Телефон:
Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта

веб студия СОТНИКОВА