Фитнес клуб
Мы в соцсетях
Студент, лови момент, получай скидки!
 
 
 
 
1
Главная \ Статьи о спорте \ Чем вредны сосиски и что в их составе может спровоцировать развитие разных болезней?

Чем вредны сосиски и что в их составе может спровоцировать развитие разных болезней?


« Назад

Чем вредны сосиски, содержание:
Сырье
Консерванты и стабилизаторы

   Чем вредны сосиски? Этим вопросом наверняка задаются многие люди, желающие вести здоровый образ жизни. Им наверняка будет интересно, что в этом году ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) провела аналогии между употреблением переработанного мяса и курением сигарет. Согласно мнению экспертов, употребление переработанного мяса существенно увеличивает риск заболевания раком кишечника, поэтому они рекомендуют ограничить потребление подобных продуктов, установив максимально допустимое значение на уровне 50 грамм/день.

Сырье

Чем вредны сосиски    В качестве сырья для многих колбасных изделий выступают мясо животных, которые содержались в условиях весьма ограниченного движения и интенсивного откорма. Такой образ жизни животного наложил отпечаток на его мясо, сделав его очень жирным и придав рыхлую консистенцию + светлую окраску. Если корова в естественных условиях питается травой, то животное на мясокомбинате потребляет протеиновые добавки, состоящие из перемолотых костей тех же коров, а также генно-модифицированную кукурузу. Как результат, жировой баланс мяса сдвигается в сторону вредных жиров омега-6.

Консерванты и стабилизаторы

   Говоря о том, чем вредны сосиски, нельзя не упомянуть про нитрит натрия, который зачастую добавляется в колбасный фарш. Это делается для придания ярко-красного цвета ранее бесцветной смеси растительных и животных жиров, а также с целью предотвращения размножения трупных бактерий. Эксперты утверждают, что его употребление в пищу может привести к развитию рака желудка, но не добавлять его в сосиски практически невозможно, поскольку без данного компонента переработанное мясо начнет гнить всего через несколько часов.

Чем вредны сосиски    В качестве стабилизатора раньше использовались желатин и крахмал, однако сегодня их заменили гидроколлоиды, которые гораздо эффективнее связывают фарш с водой. Их действие аналогично клею, который разведен в воде.

   Выше мы рассмотрели лишь несколько примеров того, чем вредны сосиски и прочие мясосодержащие продукты, однако на самом деле этих факторов гораздо больше. Вот почему фитнес-клуб "Ананас" призывает всех отказаться либо ограничить потребление этих продуктов и записаться к нам на тренировки для ведения здорового образа жизни!

Рынок фитнес услуг <<<|
 
|>>> Вред и польза кофеина



Приезжайте в фитнес-центр «Ананас»
менеджер устроит экскурсию и ответит на все Ваши вопросы!
Адрес:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.11
Телефон:
Яндекс.Метрика