Фитнес клуб
Мы в соцсетях
Студент, лови момент, получай скидки!
 
 
 
 
1
Главная \ Статьи о спорте \ Кокосовое масло: "даже немножечко – чайная ложечка, это уже хорошо!.."

Кокосовое масло: "даже немножечко – чайная ложечка, это уже хорошо!.."


« Назад

Кокосовое масло – это отличный источник энергии. Его насыщенные жирные кислоты не могут привести к образованию жировых запасов, так как организм человека использует их в первую очередь как топливо.

Польза от кокосового масла

Кокосовое масло Люди, которые придерживаются здорового образа жизни, оценили преимущества кокосового масла, которое стало обязательным ингредиентом в современной кухне любой страны.

1. Это масло значительно улучшает метаболизм.

2. С его помощью можно воспрепятствовать образованию лишних килограммов. 

3. Кокосовое масло обладает приятным ароматом.

4. Оно не только полезное, а еще и просто вкусное!

Что лучше выбрать: масло кокосового ореха или пальмовое масло?

Стоит отметить, что пальмовое масло используют при приготовлении фаст фудов и прочей пищи, прибавляющей вес. 
Кокосовое масло
Кокосовое масло, наоборот, выгодно отличается своими полезными свойствами и составом от пальмового. А еще потребители отметили, что оно гармонирует своими вкусовыми качествами с большинством блюд и выглядит приятно. 

И кокосовая пальма, и масленичная дают плоды, богатые маслом, хотя растения эти абсолютно несхожи. 

1. Масло кокосового ореха – белое и плотное – приближается к животному жиру, если сравнивать его:

- по виду;
- по консистенции.

2. Пальмовое масло – в природном виде жидкое и красное – по своим характеристикам ближе подходит к прочим растительным жирам. После того, как пальмовое масло проходит промышленную переработку, с него удаляют примеси, и оно становится твердым.

Почему люди опасаются употреблять пальмовые растительные жиры, предпочитая им кокосовое масло?

Кокосовое масло Само по себе пальмовое масло вредным не считается, когда оно имеет природный вид. Но оно проходит этапы сложных химических преобразований (гидрогенизации), в результате чего получается вредный продукт – транс-жиры. Дело в том, что в процессе "взбивания" масла жирные кислоты взаимодействуют с пузырьками водорода, что и приводит к образованию этих опасных жиров.

Зато пальмовое масло даже при комнатной температуре может храниться годами, и производители пищевой продукции "оценили" это его свойство. Теперь пальмовое масло, входящее в состав вредного для здоровья маргарина, можно встретить практически во всех нежелательных к потреблению продуктах:

- в сладостях;
- в выпечке;
- в десертах;
- в шоколадных батончиках;
- в других разновидностях пищевой продукции с длительным сроком хранения.

Состав кокосового масла

Кокосовое масло 1. Кокосовое масло – растительный продукт, уникальный уже тем, что насыщенных жирных кислот в его составе содержится более 70-85%. Такое процентное соотношение отмечается только в животных жирах.

2. Что же касается жирных кислот, входящих в состав кокосового масла, то нужно отметить такую их особенность: организм человека легко перерабатывает их в энергию. Для создания жировых отложений эти сложные органические кислоты не используются.

Даже быстрое утоление голода с чувством насыщения не способно преобразовать кокосовый жир в подкожный.

Плюсы кокосового масла

Кокосовое масло 1. Если нужно быстро утолить чувство голода, лучших продуктов, чем такие, в состав которых входит кокосовое масло, не найти. Однако даже потребление в чистом виде кокосового масла (всего 1-2 чайные ложки на пустой желудок) буквально через считанные минуты дает чувство насыщения.

2. Обмен веществ (метаболизм) в нашем организме оптимизируется. Чтобы витамины и минералы великолепно усваивались, необходима подпитка организма насыщенными жирными кислотами. Потребление только обезжиренных животных продуктов серьезно ухудшает метаболизм. Зато знаменитое масло кокосового ореха сбалансирует ваш рацион. 

3. И наши хозяюшки, и профессиональные повара в ресторанах оценили то немаловажное свойство кокосового масла, что оно выдерживает очень высокие температуры (примерно 180 °C). Так что теперь для обжарки в первую очередь мяса и овощей выгодно использовать не привычный растительный жир, а кокосовое масло.

4. Вы обратили внимание, что самые популярные кремы изготавливают на основе кокосового масла? Как раз его присутствие способствует улучшению состояния:

- кожного покрова;
- волос.

Кокосовое масло в вашем рационе

Кокосовое масло Обязательно введите в свой утренний рацион это полезное масло. Обычно хватает употребления 1 чайной ложки указанного продукта до завтрака примерно за 10-20 мин., чтобы уже с утра почувствовать бодрость и хорошее настроение. Такому настрою способствуют:

- результативно запущенные пищеварительные процессы;
- правильно подготовленный желудок к основному приему пищи;
- быстрое снижение чувства голода.

И хотя этот продукт не из дешевых, все же для приготовления пищи лучше перейти именно на полезное кокосовое масло. К тому же, как отмечают опытные профессиональные инструкторы фитнес клуба Ананас, если жарить продукты на кокосовом масле, они приобретают приятный аромат и более воздушную текстуру.

А главное, постоянные посетители фитнес клуба приходят в великолепном настроении, им все удается, они заражают позитивом других! С такими людьми и профессионалам приятно работать. Именно тогда в отлично устроенных спортивных залах фитнес клуба Ананас для человека перестает быть помехой даже всесильный возраст, чтобы добиваться совершенства.

Но не стоит забывать, что выстроить тело и поднять дух помогают не только физические нагрузки по всем правилам, но и гармоничное питание, в том числе кокосовое масло вместо салообразующего маргарина.



Приседания для девушек <<<|

|>>> 7 правил мотивации



Приезжайте в фитнес-центр «Ананас»
менеджер устроит экскурсию и ответит на все Ваши вопросы!
Адрес:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.11
Телефон:
Яндекс.Метрика