Фитнес клуб
Мы в соцсетях
Купи тренера за 14000 рублей — абонемент в подарок!
 
 
 
 
1
Главная \ Статьи о спорте \ Можно ли есть замороженные овощи и есть ли в них витамины?

Можно ли есть замороженные овощи и есть ли в них витамины?


« Назад

Можно ли есть замороженные овощи, содержание:
Технология шоковой заморозки
Витамины
Итоги

   Можно ли есть замороженные овощи? Таким вопросом сегодня наверняка задаются многие домохозяйки и спортсмены, желающие вести здоровый образ жизни и питаться натуральными продуктами. К сожалению, наш климат не позволяет нам круглый год есть свежие овощи с грядки, поэтому в качестве решения данной проблемы люди придумали замораживать овощи. При этом, как и многие другие изобретения, оно имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому сегодня мы постараемся рассказать о том, стоит ли вообще употреблять замороженные овощи либо лучше от них полностью отказаться.

Технология шоковой заморозки

Можно ли есть замороженные овощи    Говорят на тему того, можно ли есть замороженные овощи, крайне важно рассмотреть технологию их заморозки. Используемая технология шоковой заморозки была изобретена еще в начале 20-го века. Она полностью изменила индустрию мясных полуфабрикатов и позволила замораживать практически любые продукты, сохраняя максимальное количество полезных свойств, а также их вкус. Шоковая заморозка препятствует кристаллизации льда и нарушению тканей продукта, а по времени она длиться всего порядка 25 минут.

Витамины

   Хотя многие овощи и проходят термическую обработку перед заморозкой (например, стручковая фасоль, брокколи и другие зеленые овощи обычно обдаются раствором аскорбиновой кислоты и кипятком с целью сохранения их цвета), это практически не оказывает влияние на содержание в них витаминов. Часть водорастворимых витаминов, особенно витамины групп C и B, которые обычно теряются при шоковой заморозке, потерялись бы в любом случае при обычном приготовлении овощей.

Итоги

Можно ли есть замороженные овощи    Отвечая на вопрос, можно ли есть замороженные овощи, следует назвать их главное преимущество над свежими — это качество, насколько бы парадоксально это ни звучало. Дело в том, что большая часть овощей, которые сегодня продаются в супермаркетах, назвать свежими уж никак нельзя. Таким образом, в качестве альтернативы и получение необходимых витаминов замороженные продукты, включая овощи, вполне можно использовать.

В какой одежде бегать зимой <<<|

|>>> Серотонин и депрессия



Приезжайте в фитнес-центр «Ананас»
менеджер устроит экскурсию и ответит на все Ваши вопросы!
Адрес:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.11
Телефон:
Яндекс.Метрика