Аминокислотный состав гречки является главной отличительной особенностью этой группы от других, поскольку белки с аминокислотами обычно содержатся в молочных и мясных продуктах, но не в растениях. И сегодня мы хотели бы более подробно поговорить на эту тему.
Отличительные особенности гречневой крупы |
Сразу следует отметить, что гречка в отличие от кукурузы, риса и пшеницы, не является злаковой культурой, а по сути представляет собой семена цветка. По этой причине содержащийся в ней белок не содержит глютена, способного вызывать пищевую аллергию. Также гречка богата природными антиоксидантами, не типичными для остальных круп.
Говоря про аминокислотный состав гречки, следует сказать, что в 100 граммах сухой крупы содержится около 12-14 грамм белка. Показатель внушающий, однако не самый высокий — чечевица содержит почти в два раза больше протеина. В гречке присутствуют 3 из 8 важнейших аминокислот, которые необходимы нашему организму для процессов метаболизма. Так, в аминокислотный состав гречки входят триптофан, треонин и лизин.
Польза аминокислот для нашего организма |
Предлагаем вам подробнее рассмотреть важность каждой из перечисленных выше аминокислот:
Если вы хотите больше узнать про аминокислотный состав гречки, а также правильное питание и здоровый образ жизни, то обращайтесь за консультациями к нашим тренерам.
Предыдущая <<||>> Следующая