\ Примерное меню безуглеводной диеты на 1 день

Примерное меню безуглеводной диеты на 1 день

« Назад

Примерное меню безуглеводной диеты — это хорошее начало для здорового образа жизни и похудения. На его основе вы сможете составить индивидуальный рацион питания либо полностью перенять и использовать предложенное меню.

Пример меню на один день

Примерное меню безуглеводной диеты на 1 день

Итак, ниже мы приведем примерное меню безуглеводной диеты, которое рассчитано на среднестатистического мужчину весом около 80 кг, ростом порядка 175 см и с содержанием жира в организме на уровне 20%. Для правильного расчета дневной нормы калорий очень важно знать, сколько именно жира находится в вашем организме. Все расчёты основаны на таких цифрах:

  • Суточная норма калорий — 2,4 тысячи килокалорий.
  • Потребление калорий для похудения — 2 тысячи килокалорий.
  • Потребление жиров — не более 50% от общей калорийности
  • Потребление углеводов — не более 320 килокалорий или 80 грамм.
  • Потребление белков — 160 грамм или 640 килокалорий.

Давайте же рассмотрим более подробно примерное меню безуглеводной диеты:

  • На завтрак: яичница из 3 яиц с беконом, сыром или молоком, белковый коктейль и яблоко — это 620 килокалорий, 22 г углеводов, 37 г жиров и 48 г белков.
  • На обед: 200 грамм поджаренной курицы (грудки), 10 г оливкового масла и 60 г чечевицы — это 500 килокалорий, 37 г углеводов, 25 г жиров, 75 г белков.
  • На полдник: горсть миндаля и белковый коктейль — 300 килокалорий, 8 г углеводов, 16 г жиров и 30 г белков.
  • На ужин: 150 г стручковой фасоли, 150 г стейка из семги и 10 г оливкового масла — это 360 килокалорий, 10 г углеводов, 19 г жиров, 35 г белков.

Всего получается 1960 килокалорий, 80 г углеводов, 100 г жиров и 185 г белков.

Несколько слов о диете

Примерное меню безуглеводной диеты на 1 день

Описанное выше примерное меню безуглеводной диеты вы можете расценивать как рекомендацию для составления своего собственного рациона. Для этого нужно сначала определить для себя, сколько именно калорий нужно лично вам, после чего подобрать продукты с учётом их доступности, ваших финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Также следует помнить, что вычислить пищевую ценность приготовленных блюд почти невозможно — гораздо легче рассчитывать эту цифру из исходных ингредиентов.

Предыдущая <<||>>  Следующая