Полезные и вредные углеводы важно различать не только спортсменам, но также всем людям, которые хотят заботиться о своем здоровье и фигуре. Вот почему мы хотели бы подробнее поговорить на эту тему в данной статье.
Вредные углеводы и их полезные аналоги |
Итак, начать разговор о полезных и вредных углеводах лучше всего с рассмотрения первых. Самыми полезными для нашего здоровья (а также фигуры) считаются так называемые сложные углеводы, поступающие в наш организм вместе с овощами и другими растениями, которые подверглись умеренной термообработке. Чуть ниже в "рейтинге полезности" расположены разные фрукты, цельнозерновые крупы и злаки, отличающиеся средним гликемическим индексом и большим количеством пищевых волокон.
Те зерновые культуры, которые были полностью очищены от своей оболочки (к ним относится белый рис, а также белая мука и продукты из неё) считаются нейтральными, хотя их неограниченное потребление чревато набором лишнего веса. А вот простые углеводы, в том числе всевозможные фруктовые соки, специалисты рекомендуют сильно ограничить или полностью исключить при соблюдении здорового рациона питания.
Теперь давайте же рассмотрим примеры полезных и вредных углеводов:
Куда обращаться за помощью? |
Если вы хотите больше узнать о полезных и вредных углеводах, составить подходящий рацион питания и вести здоровый образ жизни, то наш фитнес клуб приглашает вас на консультации и тренировки.
Предыдущая <<||>> Следующая