Фитнес клуб
Мы в соцсетях
Студент, лови момент, получай скидки!
 
 
 
 
1
Главная \ Статьи о спорте \ Вред пальмового масла для здоровья: миф или правда?

Вред пальмового масла для здоровья: миф или правда?


« Назад

Вред пальмового масла для здоровья, содержание:
•       Свойства пальмового масла
•       Источник «плохого» холестерина


   Вред пальмового масла для здоровья регулярно обсуждается специалистами и обывателями – всех интересует, насколько этот продукт опасен? Большинство СМИ написали о пальмовом продукте массу разоблачительных статей. Причем авторы в качестве аргумента приводят следующий факт – наличие пальмитиновой кислоты. Однако это вещество содержится буквально в любом масляном продукте, а также в животных жирах. Следует разобраться, отделив правду от вымысла.

Свойства пальмового масла

Вред пальмового масла для здоровья    Пальмовое масло – натуральный продукт, добываемый из особой масличной пальмы. Из ее плодов. Пальмоядровое масло люди употребляют в пищу уже тысячи лет. Его удобно добавлять в молокопродукты, в кондитерские изделия. Масляная субстанция плавится при 33-39 градусах, а при комнатной температуре остается твердым.Здесь полным-полно витаминов А и Е, много антиоксидантов. Вред пальмового масла для здоровья явно преувеличен. Оно прекрасно хранится и даже является отличным природным консервантом.

Источник «плохого» холестерина

Вред пальмового масла для здоровья    Единственный реальный вред пальмового масла для здоровья может заключаться в повышенном содержании двух насыщенных жирных кислот – миристиновой и пальмитиновой. Их тут около 50%. А, как известно, пища, содержащая много жирных кислот – источник «плохого» холестерина. Но почему продукты, изготовленные на основе сливочного масла, считают натуральными, полезными, здоровыми? Чем оно лучше? Сливочное масло содержит колоссальное количество насыщенных жиров – да оно полностью из них состоит! А масляная субстанция, добытая из пальмовых ядер, регулярно критикуемая диетологами – лишь на половину.

   Как видим, вред пальмового масла для здоровья – миф. Оно ничуть не вреднее оливкового или подсолнечного. Просто, как всякий жир, оно требует дозированного употребления. А вот качество пальмоядрового продукта – действительно проблема. Производители зачастую, желая сэкономить, добавляют в пищевую продукцию низкосортный аналог, используемый в косметологии и технике. Замечено, что многие продукты, вкусные поначалу, со временем теряют свои вкусовые качества. Секрет прост – раскрутив бренд, производители просто меняют высокосортное сырье на низкосортное, включая и пальмоядровое масло.

Жир на спине <<<|

|>>> Утренний фитнес



Приезжайте в фитнес-центр «Ананас»
менеджер устроит экскурсию и ответит на все Ваши вопросы!
Адрес:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.11
Телефон:
Яндекс.Метрика