Фитнес клуб
Мы в соцсетях
Студент, лови момент, получай скидки!
 
 
 
 
1
Главная \ Статьи о спорте \ Вред жареной пищи: выбираем безопасное растительное масло

Вред жареной пищи: выбираем безопасное растительное масло


« Назад

Вред жареной пищи, содержание:
•       Подсолнечное масло – вред очевиден!
•       Краткий экскурс в «масляное царство»


   Вред жареной пищи – извечная тема для обсуждений и споров, разгорающихся между поклонниками ЗОЖ и любителями вкусно поесть. Оказывается, дело не столько в жарке, как в масле, которое для нее используется. Традиционно используемая подсолнечная версия оказывается далеко не лучшим вариантом. Если вы не можете пожертвовать жареной пищей, внесите хотя бы в свой «черный список» следующие масла: подсолнечное, рапсовое, кукурузное. Высокое содержание альдегидов и жиров Омега-6 в вышеназванных продуктах – вот главная причина наложения «табу».

Подсолнечное масло – вред очевиден!

Вред жареной пищи    Вред жареной пищи возрастает неимоверно при использовании масла подсолнечника. Да, оно дешево. Имеет нейтральный вкус, долго хранится и не прогорает даже при  нагревании до 250˚C – за все эти достоинства его и используют чаще всего для готовки, для жарки картошки-фри и прочего фас-фуда. Регулярно потребляя продукты, поджаренные на этом популярном масле, люди нарушают баланс жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Их идеальное соотношение – 1:1, но никак не 10-20:1, которое наблюдается при употреблении масла подсолнечника. Итог подобных перекосов - снижение иммунитета и плохой метаболизм.

Краткий экскурс в «масляное царство»

Вред жареной пищи    Чтобы минимизировать вред жареной пищи, нужно подобрать масло, максимально полезное для организма. Рассмотрим основные альтернативные масла – конкурентов подсолнечной версии:
•       Оливковое рафинированное. В нем содержатся нейтральные для организма мононасыщенные жирные кислоты Омега-9. Теряя часть свойств после 120 ˚C (жарка производится при 190-250˚C), оно хотя бы не становится вредным. Для жарки не обязательно брать масло 1-го отжима, подойдет и более дешевое – рафинированное.
•       Кокосовое. Вред жареной пищи, приготовленной на кокосовом масле, минимален! Стойко перенося высокие температуры, и оставаясь вкусным, оно содержит уникальный набор жирных кислот. Это своеобразная растительная версия насыщенных животных жиров. А главное, организм человека почти не трансформирует кокосовое масло в подкожный жир.
•       Пальмовое. Резкий запах и красный цвет – главные приметы этого дешевого продукта. Его очищают, рафинируют, стабилизируют, добавляют красители. Итог манипуляций – дешевый маргарин. При нагревании возрастает содержание вредных трансжиров. Маргарин использовать категорически не рекомендуется. А вот натуральное пальмовое масло употреблять можно – оно без проблем выдерживает нагрев до 200˚C.

   Занимаясь в фитнес клубе «Ананас», вы сможете не только усовершенствовать фигуру, но и набраться здоровья, придерживаясь правильного питания – важного условия для любого спортсмена и просто здорового человека.

Разгрузочное голодание <<<|

|>>> Как убрать жир с рук



Приезжайте в фитнес-центр «Ананас»
менеджер устроит экскурсию и ответит на все Ваши вопросы!
Адрес:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.11
Телефон:
Яндекс.Метрика