Фитнес клуб
Мы в соцсетях
Купи тренера за 14000 рублей — абонемент в подарок!
 
 
 
 
1
Главная \ Статьи о спорте \ Все о глютене: непереносимость, влияние на здоровье и содержание в продуктах

Все о глютене: непереносимость, влияние на здоровье и содержание в продуктах


« Назад

Все о глютене, содержание:
• Содержание в продуктах
• Все о глютене: влияние на здоровье и симптомы непереносимости
• Безглютеновые продукты

   Все о глютене будет интересно узнать многим современным людям, которые заботятся о здоровом питании. Глютен представляет собой сложный белок, который входит в состав многих злаковых культур, включая пшеницу и ячмень. В пшенице его содержание достигает 80% от общей массы зерна. В переводе с латинского это слово означает «клей», вот почему его иногда называют «клейковиной».

Содержание в продуктах

Все о глютене    Помимо злаковых культур, глютен может содержаться в кетчупе и других соусах, выступая в качестве загустителя. При этом в составе он обозначается как “гидролизованный белок” или “модифицированный пищевой крахмал”.

Все о глютене: влияние на здоровье и симптомы непереносимости

   Аллергия на глютен встречаются всего у 1% населения. Иммунная система этих людей воспринимает данный белок как чужеродный, из-за чего их организм начинает бороться с ним. Даже крайне низкие дозы белка (всего 0.1 г) могут вызвать серьезную аллергическую реакцию. Прежде всего, страдает желудок (поскольку белок принимается вместе с пищей) — снижается уровень усвоения витаминов, минералов, сахаров, жиров, нарушаются функции кишечника. При постоянном злоупотреблении накапливается лишний вес.

   Что касается непереносимости глютена, то это генетическое заболевание, которое имеет схожие черты с непереносимостью лактозы. То есть, если у ваших родственников или родителей есть такая непереносимость, то вы также можете быть подвержены ей. Тем не менее, та массовая истерия, которая в последние годы наблюдается из-за содержания в продуктах глютена, больше напоминает маркетинговый ход, нежели заботу о здоровье людей.

   Рассказывая все о глютене, отдельно следует выделить симптомы непереносимости. Среди явных симптомов многие вызваны нарушением функционирования пищеварительной системы — диарея, вздутие живота и другие расстройства желудка. К вторичным симптомам часто относят головные боли, снижение аппетита, потерю волос, ухудшение обмена веществ. Учитывая большую любовь к хлебу у многих людей и слабую выраженность симптомов, диагностика часто затруднена, поэтому больные даже не догадываются о своей болезни.

Все о глютене    Чтобы выявить непереносимость, вам достаточно понаблюдать за собственным самочувствием, на несколько дней исключив из рациона хлеб и другие содержащие глютен продукты. Последующее возвращение в питание этих продуктов станет показательным.

Безглютеновые продукты

   К таким продуктам относятся все виды рыбы и мяса, рис, картофель, яйца, кукуруза, горох и другие бобовые культуры, овощи, фрукты, орехи, гречка, а также прочие псевдозлаковые культуры. В некоторые группы глютен попадает при обработке вследствие применения того же оборудования, которое использовалось для пшеницы.

   Если вы хотите узнать все о глютене, а также составить правильный рацион питания и обеспечить свой организм физическими нагрузками, то обращайтесь в фитнес клуб "Ананас" — мы с радостью окажем вам всю необходимую помощь и предоставим консультацию.

Преимущества вегетарианства <<<|
 
|>>> Бег босиком



Приезжайте в фитнес-центр «Ананас»
менеджер устроит экскурсию и ответит на все Ваши вопросы!
Адрес:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.11
Телефон:
Яндекс.Метрика